MENU

20:20
День Международной солидарности трудящихся

В Краснодаре День Красного Первомая – День Международной солидарности трудящихся – активисты краевого отделения КПРФ и беспартийные сторонники социальной справедливости отметили общественно-политическими мероприятиями на центральной улице города – Красной.

В демонстрации и митинге приняли участие не только краснодарцы, но и делегации из Абинского, Брюховецкого, Выселковского, Каневского, Красноармейского и Усть-Лабинского районов Кубани. В ряды демонстрантов встали и инициативные группы обманутых дольщиков и вкладчиков.

Собравшись и построившись в колонну, украшенную многочисленными красными флагами и знаменами родов войск, демонстранты прошли от здания администрации города до Музыкального театра. Впереди колонны двигался небольшой грузовик, на котором были установлены динамики, транслировавшие советские песни и актуальные первомайские лозунги и призывы КПРФ.

В голове колонны с 8-метровым баннером «Да здравствует 1-е мая – День международной солидарности трудящихся!» шли руководители краевого отделения КПРФ, коммунисты-депутаты разных уровней, молодые активисты партии и комсомольцы.

В середине колонны на всем протяжении маршрута настроение создавал духовой оркестр.

На пересечении улиц Красной и Орджоникидзе, рядом с Музыкальным театром состоялся митинг. Его открыл и вел секретарь краевого Комитета КПРФ, депутат Законодательного Собрания края Г.Д. Шабунин. От имени организаторов демонстрации и митинга он поздравил участников с праздником. А затем духовым оркестром был исполнен Государственный гимн.

Слово для выступления было предоставлено Н.И. Осадчему – первому секретарю Краснодарского крайкома КПРФ, депутату Государственной Думы.

— В наши дни история возвратила Первомаю его изначальный социальный смысл – сплочение людей труда в борьбе за свои социальные и политические права, – подчеркнул Н.И. Осадчий. – И это сплочение является нашим главным средством в борьбе за справедливость, за подлинный суверенитет России.

Наши главные требования едины по всей стране. Это – отставка правительства Медведева вместе со всеми министрами-капиталистами, раз и навсегда, без всяких реинкарнаций. Это – смена курса развития страны, возвращение недр и природных ресурсов, базовых отраслей экономики в собственность народа; новая индустриализация, экономический прорыв для реального укрепления обороноспособности страны и обеспечения ее экономической независимости; ликвидация нынешнего социального расслоения общества, при котором 200 собственников обладают 30 триллионами рублей, что вдвое превышает размер годового федерального бюджета; достойная зарплата – не ниже 30 тысяч рублей, и пенсии – не менее 20 тысяч. Это – введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц; государственный контроль цен и тарифов в сфере ЖКХ, а также на продукты первой необходимости и лекарства.

Все эти и другие требования составляют нашу Антикризисную программу, которую поддержали миллионы граждан в ходе недавней кампании по выборам Президента. Мы все вместе будем добиваться осуществления этой программы!..

Также на митинге выступили: И.М. Панеш – молодой краснодарский коммунист; В.Н. Тимошенко – первый секретарь Выселковскогорайкома КПРФ, депутат районного Совета; Э.И. Зайчикова – представитель одной из краснодарских инициативных групп обманутых дольщиков; В.В. Журов – секретарь Абинского райкома КПРФ, депутат Совета Холмского поселения; А.И. Топчий – генерал-майор авиации, руководитель Союза Советских офицеров Кубани.

В завершение митинга член Бюро крайкома КПРФ А.М. Сафронов представил проект резолюции. Документ был принят участниками акции единогласно.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА, посвященного Дню международной солидарности трудящихся 1 Мая

Мы, участники митинга в Краснодаре, отмечаем День международной солидарности трудящихся. Власть пытается выхолостить сущность этого праздника, даже название придумано «День весны и труда»; чиновники хотят на 1 мая благостную картинку из цветов и шариков. Но обстановка в России в целом и в Краснодарском крае в частности противоречива и далека от идеалов социальной справедливости.

В основе социально-экономической политики, проводимой руководством страны, продолжает доминировать неолиберальный курс. Эта политика далека от интересов народа. Она обслуживает, прежде всего, запросы крупного олигархического капитала и коррумпированного чиновничества. Как результат, – кризисное состояние экономики и небывалое обнищание десятков миллионов граждан при баснословном обогащении десятков тысяч.

Только объединив здоровые силы общества, можно остановить развал России, пресечь её унизительную зависимость от диктата транснационального капитала. Без смены социально-экономического курса наша страна обречена на катастрофу.

Для выхода из тупика необходимо срочное формирование Правительства национальных интересов. Сегодня особенно важны мужество, сплоченность и единство действий трудящихся, всех честных людей.

Мы вправе требовать, чтобы, приняв присягу на службу и верность Отечеству, Президент России впредь действовал в интересах страны и ее народа. Люди ждут социальных реформ, люди хотят справедливости. Решения и действия руководства страны должны быть поставлены под контроль народа.

В нашем крае, как и во всей стране, есть немало острых социальных проблем. Мы входим в тройку регионов с высоким уровнем закредитованности населения, а люди ведь берут кредиты не от хорошей жизни. Наш край занимает лидирующее положение и по количеству обманутых дольщиков: людей превратили в бомжей, лишив жилья, купленного на заработанные деньги! Пенсии – жалкие подачки, на них невозможно прожить, а зарплаты не далеко ушли от пенсий! Это – позор власти!

Мы требуем от органов госвласти и местного самоуправления:

— национализировать минерально-сырьевую базу и стратегические отрасли;

— восстановить финансовый и экономический суверенитет страны; бюджет должен в полном объеме обеспечивать выполнение социальных задач;

— создать условия для масштабных государственных инвестиций в главные сферы жизни и производства;

— вернуть гражданам важнейшие социальные права: 8-часовой рабочий день, бесплатную медицину и доступное образование;

— установить контроль над ценами и тарифами, снизить неподъемную плату за жилищные и коммунальные услуги, отменить повышение платы за проезд в горэлектротранспорте;

— решить проблемы обманутых дольщиков, обеспечить их законные права.

Наряду с общероссийскими социально-экономическими требованиями мы выдвигаем предложение – установить бюст И.В. Сталину в Краснодаре. Мы ежегодно отмечаем в День Победы подвиг наших отцов и дедов, но в краевом центре нет ни одного памятника – в честь руководителя, возглавлявшего Советское государство в предвоенное, военное и послевоенное время. Эта историческая несправедливость должна быть исправлена.

Да здравствует 1 мая – День международной солидарности трудящихся!

За социальную справедливость! За достойную жизнь!

Просмотров: 19 | Добавил: komkub | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: